Трудовую книжку на моё имя открыли и вписали в неё первую запись в отделе кадров Измаильского Консервного комбината. Однажды в столовой за мной стоял мужчина средних лет и, что-то у меня спросил. Моя подруга заметила, что я приветливо ответила ему, дернула меня за руку и попросила немедленно выйти с ней на улицу. Я не поняла такой реакции подруги, но послушалась её. Отведя меня в сторону, подруга сказала: «Прошу тебя никогда не разговаривай с этим мужчиной и не отвечай ему на его вопросы! Он является членом очень опасной секты баптистов. Мы все его знаем, а ты - новенькая. Вот таких они и «вербуют» в свою фанатичную секту!». Так я впервые услышала это «страшное» слово «БАПТИСТ». «А ещё они не ходят в кино, на танцы, не пьют вина. Их парни не хотят брать в руки оружие и служить в армии!», - «просвещала» меня подруга. Меня, патриотку, это повергло в шок: «Как не хотят брать оружие?! А если враги нападут на нашу Родину, кто должен защищать её?! И что же, допустим, враг ворвётся в дом, где будут находиться мать и её дети, а на столе будет лежать заряженный автомат и сын не возьмёт автомат и не убьёт фашиста?!». «Действительно страшные люди, буду остерегаться», - решила я.
В начале июля у мужа был выпускной по окончанию курсов по изучению работы на компьютере. Я оказалось в обществе незнакомых мне людей. И когда мужчина, сидевший за нашим столом, открыл шампанское и хотел наполнить наши бокалы, я сказала, что мы с мужем не пьём. На что одна из женщин, округлив глаза, громко спросила: «Вы что баптисты?!». «Да, баптисты!», - радостно рассмеялась я, вспомнив то предостережение подруги. Господи, кто виновен, что при изобилии информации народ всё ещё остаётся в неведении?!
«На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на Себе понесёт». (Исайя шл.53 ст.11)
В чём заключается ПОДВИГ Иисуса Христа?! Вот Он открывает Своим ученикам. «Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; пробудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И отошед немного, пал на лице Своё, молился и говорил: Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты». (Матфея гл.26 ст.38-39) Господь Иисус, так позволь хоть Петру защитить Тебя от опасности, он уже проявил свою инициативу, отрубил ухо Малху. Но Ты, запрещаешь Петру, готовому положить ДУШУ свою за Тебя, оставляя на века слова от которых до сих пор звенит в ушах – «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо ВСЕ, взявшие меч, мечём погибнут». (Матфея гл. 26 ст. 52) «Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Как же сбудутся Писания, что так должно быть?». (Матф. гл. 26 ст. 53-54) А Сам, в это время, проявляя милосердие, исцеляешь ухо Малха, чем, я уверенна, приобретаешь его для Царства Божьего. Иисус, арестованный глубокой ночью в четверг, (пусть этот остаток ночи длился 6 часов), затем весь день четверга (12 час.), вся ночь пятницы (12 час.) и в 6 (шестом) часу в пятницу Его распяли на кресте, терпит 36 часов допросы, избиения, унижения. И прибитый на кресте, Иисус не отвечает на хуление одного из разбойников, на насмешки первосвященников: «И говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! Спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста». (Матф. Гл.27 ст.40) Господи, ведь Ты знаешь все грехи Своих мучителей, ответь им так, чтоб до конца дней их им было стыдно поднять голову. Но Ты молишься – «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают». ( Луки гл.23 ст.34) В Тебе нет ЗЛОБЫ, а только любовь и сострадание, ибо Ты зришь будущее. Видя, Твоё поведение и разбойник на кресте с правой стороны и римский сотник у креста уверовали в Тебя: «Истинно Человек Сей был Сын Божий!». (Марка гл.15 ст.39) Испытывая невыносимые страдания, Ты до конца исполняешь Свою спасительную миссию, даже успеваешь поручить мать Своему любимому ученику Иоанну Зеведееву. Восхищаясь Твоим подвигом, люди говорят, что человекам на своей силе невозможна такая выдержка. И Господь не скрывает всей правды борьбы, а убеждает искать помощь у Бога, которую и Сам получил в прилежном молении «…Который Духом Святым ПРИНЁС Себя непорочного Богу…» (К Евреям гл.9 ст.14) Потому что для человека естественно, когда враг угрожает жизни, любыми средствами защитить своих детей и себя. И только получив помощь от Бога, и взирая на Иисуса Христа, можно удержаться, чтобы не поднять руки на убийство. Давно уже мечи «покоятся» в музеях, но люди изобрели автоматы, гранатомёты и другое оружие массового поражения и всё это исключительно ради защиты.
Сегодня, некоторые люди неверно истолковывают Твоё Слово «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан. гл.15 ст.13) и обнадёживают неутвержденных в Твоей ИСТИНЕ людей, что это угодно Тебе воевать и убивать, когда Ты против убийства человека человеком.
Великий муж Божий Давид оставил нам в пример свою молитву, которой молился к Богу Всемогущему будучи в смертельной опасности. «Ибо слышу злоречие многих; отовсюду ужас, когда они сговариваются против меня, умышляют исторгнуть душу мою. А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: Ты – мой Бог. В Твоей руке дни мои; избавь меня от руки врагов моих и от гонителей моих. Яви светлое лице Твоё рабу Твоему, СПАСИ меня МИЛОСТИЮ Твоею». (Псалом 30 ст.14-17).
Помоги и нам, Господи, защити, спаси, помилуй!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Любовь познаётся на личном опыте,поэтому потомки никак не могут избежать ошибок предков. Комментарий автора: Верно! Сколько не предупреждай ребёнка, что горячо, пока не обожжётся- не послушается. Но да будет ваш ожог самым слабым!
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)